导入数据...
评建网
学院与大参林医药集团召开产教融合座谈会
[内江卫生与健康职业学院评建网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月8日
  查看:188
  来源:

3月6日,学院与大参林医药集团举办产教融合座谈会。学院党委副书记、院长李茂全,副院长夏蔚,大参林医药集团股份有限公司四川运营区内江梓橦宫大药房董事长雷亚飞,以及药学系、教务处等有关处室、系部负责人参加座谈。

座谈会上,李茂全全面介绍了职业教育产教融合的现状,涵盖了制度、理念及实践等多个方面。他指出,学院与大参林医药集团的紧密合作已迈出了坚实的第一步,即校企联合培养的“大参林班”开班。他期望大参林医药集团能更深入地参与学院药学专业群的规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训、科研项目及成果转化等环节,将企业需求融入人才培养的全过程。他强调,产教融合和校企合作是学院高质量发展的重要战略方向,学院将把与大参林医药集团的合作列入党政重点工作清单,建立高效的校企沟通平台和成效评价机制,确保双方合作的有效实施。学院也将积极贯彻最新职业教育政策,主动推进产教融合和校企合作,构建实体化的产教融合平台,营造良好的产教融合生态,有序推进现代职业教育体系的建设和改革,培养更多高素质技术技能的医药卫生人才。

雷亚飞对于学院的高度重视表示了感谢。他表示,随着大参林医药集团的快速发展,急需高素质技能型的药学专业人才以支撑企业的高质量发展。他相信,通过双方人员的共同努力,学院与大参林医药集团的合作将朝着高质量的方向发展,为社会培养出更多优秀的药学专业人才。

会上,夏蔚及有关处室、系部也就双方合作的具体事项展开了讨论,提出了建议。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)