导入数据...
评建网
院领导带队深入系部开展教学调研
[内江卫生与健康职业学院评建网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月1日
  查看:93
  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,落实“立德树人”根本任务,深化“三教改革”,扎实推进我院人才培养评估和专业建设工作,不断提高人才培养质量。10月19日—10月31日,学院副院长夏蔚、院教学督导罗再香与教务处相关人员分别到护理系、思政部(人文社科部)、医学技术系、药学系、健康服务系(基础医学部)听取汇报、进行座谈调研,指导工作。

在调研中,各系部主任就师资情况、课程设置、教学运行、迎评促建、实习就业等方面进行了简要的介绍,教师代表就教研室建设、职业技能大赛、教学能力大赛、实验实训条件以及教学信息化建设、虚拟仿真教学软件应用等问题各抒己见,并介绍了当前教学目前面临的困难。

副院长夏蔚在认真听取教师发言后,为各系部人才培养评估及教学工作的开展提出指导建议,并安排相关部门针对教学中存在的问题进行协商解决。他提出一是要结合系部实际,以“迎评促建”为抓手,建章立制,规范系部管理;二是围绕专业建设,加强师资队伍建设和教育教学改革,不断提升系部教学质量;三是鼓励教师主动参与教科研工作与培训学习,深入开展教研活动,提升教师专业素养和科研能力,产出一批标志性教学成果;四是以参与师生竞赛为抓手,“以赛促教、以赛促学”,强化学生技能培养,提升教师教学水平,实现培养与教学双提升;五是要鼓励教师积极发挥创造力,广泛开展教研活动,形成教学标志性成果,不断提高教学质量。同时夏院还分享了自身职业发展经历,鼓励教师全面提升促进个人发展。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)