导入数据...
评建网
药学系与四川杏林医药连锁有限责任公司开展校企合作新模式交流会
[内江卫生与健康职业学院评建网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月24日
  查看:191
  来源:

        4月20日,四川杏林医药连锁有限责任公司人力总监唐娟一行来学院洽谈学生就业实习和新型校企定单班合作事宜,药学系党总支书记蒋林志,系主任郑源及系部教师热情接待并进行交流座谈。

        郑源陪同唐娟一行参观药学系文化走廊、中药标本馆、模拟药房,同时介绍药学系的师资力量和硬件配套等相关情况。随后双方进行了座谈交流,在校企合作、人才培养模式、定单班组织架构、定向人才输出等方面进行了深入探讨。

       交流会上,唐娟介绍杏林公司人才培养框架,提出企业发展急需的定单班学生前置化上岗、实习生到岗前具备合格员工能力水平两种需求,表示期望和学院共筑学生就业线,共同开创人才培养新模式,打造实习生快速成长就业新通道,提升留任保存率。唐娟还展示杏林公司结合科技数字化开发的行业专利销售和学习复盘软件。

       蒋林志提出,人才培养方案需要结合国家审核备案的课程课时要求,务必符合教学要求。随后,郑源就企业提到的两种需求,结合人才培养模式,学生实际情况三年制高职药学和中药学专业人才培养方案、学院课程体系和标准进行介绍,提出定单班A、B两种培养模式的设想,与企业充分融合更精准的分层培养,共建课程体系,共编写教学大纲,共同开发专业网络课程。

       在此次校企合作新模式交流会上,双方深度交流探讨推进更优的特色订单式人才培养方案,努力开创学生培养和就业新模式,有效推进校企合作、产教融合。另外,四川杏林医药连锁有限责任公司还为21级药学和中药学专业学生提供30个实习岗位,20级药学学生提供10个就业岗位。

 

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)