导入数据...
评建网
药学系举行校企合作座谈交流会
[内江卫生与健康职业学院评建网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月28日
  查看:154
  来源:

        为持续做好今年学生就业(实习)工作,搭建学生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送优质的药学人才。3月23日,药学系邀请了四川杏林医药连锁有限责任公司、四川齐力堂医药连锁有限公司人事经理来学院洽谈学生就业实习和校企深度合作事宜。药学系党总支书记蒋林志,系主任郑源,专任教师代表参加座谈。

        两家企业的人事经理就公司背景、企业文化、发展现状以及就业(实习)岗位情况、未来发展规划等做了详细介绍,随后双方在校企合作、人才培养模式、组织架构保障、定向人才输出等方面进行了深入交流。

        蒋林志提出,可以以“准员工”的标准培养学生,通过设置企业需要的个性化课程,开发专业网课等形式培养出一批“理论知识丰富、专业技能扎实、接受新事物快、适应能力强”的药学专业技能人才,为企业的长远发展提供优质人才保障。

       郑源介绍了学院三年制高职药学和中药学专业人才培养方案,提出校企双方可以通过共同修订人才培养方案,共同承担教学课程,共享师资等形式进行校企深度合作。

       两家企业的人事经理也对校企深度合作提出了各自的意见,其中齐力堂人事经理提出希望进行前期战略布局,引入学生职称考试相关培训,为学生职业能力提高打好坚实基础。杏林医药人事经理提出订单班培养学生,可以通过项目化教学、实操带教、质量评估等方式培养优秀储备人才。

        药学系后期会继续邀请优质企业到校交流,锚定人才培养目标,采取多形式、多途径、多渠道等方法推动校企深度合作,加强产教高效融合,打造优质的学生就业(实习)基地,使学院和企业共同发展、共同进步。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)